Lontong balap, dari namanya Kuliner ini sangat terkenal, khususnya di Kota Pahlawan ini. Makanan ini sudah tak asing di telinga masyarakat Surabaya
Lontong balap ? dari namanya banyak yang bertanya-tanya tentang sejarah, bagaimana cara membuatnya dan hingga rasa dari Lontong balap ini sendiri
secara harfiah Lontong balap adalah makanan khas Indonesia yang merupakan ciri khas Ibu Kota Jawa Timur. Makanan ini terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap, dan sambal, terlihat seperti biasa saja bukan ? tapi tunggu dulu, ada satu bumbu yang menjadi khas
Lontong balap ini terkenal dengan namanya.
Lontong balap terdiri dari lontong yang diiris-iris dan di atas irisan
lontong ini ditumpangi irisan tahu dan remasan beberapa lentho (bulatan
kecil sebesar ibu jari dan dipencet ini bentuk lentho asli lontong
balap, berbeda dengan lentho yang dipakai sekarang), kemudian di atasnya
ditumpangi kecambah setengah matang yang porsinya terbanyak dalam
hidangan, setelah itu diambilkan kuah secukupnya, sambal dan kecap
disesuaikan selera pembeli. Makanan ini dihidangkan dengan pasangannya
yaitu, beberapa tusuk sate kerang.
Lontong balap terkenal oleh sambal petisnya yang enak dan pedas di tambah dengan sate kerang, dijamin gak akan menyesal makan Lontong balap ! Yuk mari berkunjung ke Kota Surabaya | Kota Pahlawan
Selamat Mencoba dan Selamat Makan !!
0 komentar:
Posting Komentar
Tolong kasih kritikan dan Saran gan :D
Thanks Gan atas Komennya