Kamis, 11 Oktober 2012

Lontong Balap khas Surabaya

Lontong balap, dari namanya Kuliner ini sangat terkenal, khususnya di Kota Pahlawan ini. Makanan ini sudah tak asing di telinga masyarakat Surabaya
Lontong balap ? dari namanya banyak yang bertanya-tanya tentang sejarah, bagaimana cara membuatnya dan hingga rasa dari Lontong balap ini sendiri

secara harfiah Lontong balap adalah makanan khas Indonesia yang merupakan ciri khas Ibu Kota Jawa Timur. Makanan ini terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap, dan sambal, terlihat seperti biasa saja bukan ? tapi tunggu dulu, ada satu bumbu yang menjadi khas  

Lontong balap ini terkenal dengan namanya. Lontong balap terdiri dari lontong yang diiris-iris dan di atas irisan lontong ini ditumpangi irisan tahu dan remasan beberapa lentho (bulatan kecil sebesar ibu jari dan dipencet ini bentuk lentho asli lontong balap, berbeda dengan lentho yang dipakai sekarang), kemudian di atasnya ditumpangi kecambah setengah matang yang porsinya terbanyak dalam hidangan, setelah itu diambilkan kuah secukupnya, sambal dan kecap disesuaikan selera pembeli. Makanan ini dihidangkan dengan pasangannya yaitu, beberapa tusuk sate kerang.

Lontong balap terkenal oleh sambal petisnya yang enak dan pedas di tambah dengan sate kerang, dijamin gak akan menyesal makan Lontong balap ! Yuk mari berkunjung ke Kota Surabaya | Kota Pahlawan 
Selamat Mencoba dan Selamat Makan !! 

 

0 komentar:

Posting Komentar

Tolong kasih kritikan dan Saran gan :D
Thanks Gan atas Komennya