Sate ? Udah pada kenal kan ini makanan? Yup, Sate adalah makanan yang terbuat dari potongan daging
yang dipotong kecil-kecil dan ditusuki dengan tusukan sate yang
biasanya dibuat dari lidi tulang daun kelapa atau bambu, kemudian
dibakar menggunakan bara arang kayu. Sate kemudian disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate. Sate identik dengan nama Madura, apalagi kalau bukan karena kelezatan Sate Madura sehingga Sate lebih identik dengan Madura
Bagaimana sih Cara Buatnya???
Ada banyak resep sate yang ada di Indonesia ini. Akan tetapi secara garis besarnya resep sate adalah sebagai berikut. Kunyit atau kecap manis
adalah salah satu bumbu penting untuk membumbui daging sate dan
memberikan warna. Daging sate sendiri banyak ragamnya, misalnya daging
kambing, ayam, sapi, domba, babi, ikan, udang, cumi-cumi, kelinci,telur
puyuh atau jeroan. Dan Biasanya Sate Madura hanya menggunakan Daging Sapi dan Ayam. Beberapa daging adalah daging eksotik yang kurang
lazim, seperti daging kura-kura, bulus, buaya, kuda, kadal, dan ular.
Daging yang sudah ditusuki dan diberi bumbu baluran rendaman ini,
kemudian dipanggang dalam bara api arang hingga matang.!! Nah Siap Saji Sate Madura jangan lupa diberi bumbu kacang atau kecap manis, disertai potongan bawang merah dan mentimun. Disajikan dengan nasi putih panas, ketupat, atau lontong. Sate babi biasanya menggunakan saus berbahan dasar nanas, atau kecap manis...Hmmm YummySelamat Mencoba dan Selamat Makan !!
0 komentar:
Posting Komentar
Tolong kasih kritikan dan Saran gan :D
Thanks Gan atas Komennya