Kamis, 11 Oktober 2012

Sate Madura

Sate ? Udah pada kenal kan ini makanan? Yup, Sate adalah makanan yang terbuat dari potongan daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuki dengan tusukan sate yang biasanya dibuat dari lidi tulang daun kelapa atau bambu, kemudian dibakar menggunakan bara arang kayu. Sate kemudian disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate. Sate identik dengan nama Madura, apalagi kalau bukan karena kelezatan Sate Madura sehingga Sate lebih identik dengan Madura

Bagaimana sih Cara Buatnya???

Ada banyak resep sate yang ada di Indonesia ini. Akan tetapi secara garis besarnya resep sate adalah sebagai berikut. Kunyit atau kecap manis adalah salah satu bumbu penting untuk membumbui daging sate dan memberikan warna. Daging sate sendiri banyak ragamnya, misalnya daging kambing, ayam, sapi, domba, babi, ikan, udang, cumi-cumi, kelinci,telur puyuh atau jeroan. Dan Biasanya Sate Madura hanya menggunakan Daging Sapi dan Ayam. Beberapa daging adalah daging eksotik yang kurang lazim, seperti daging kura-kura, bulus, buaya, kuda, kadal, dan ular. Daging yang sudah ditusuki dan diberi bumbu baluran rendaman ini, kemudian dipanggang dalam bara api arang hingga matang.!! Nah Siap Saji Sate Madura jangan lupa diberi bumbu kacang atau kecap manis, disertai potongan bawang merah dan mentimun. Disajikan dengan nasi putih panas, ketupat, atau lontong. Sate babi biasanya menggunakan saus berbahan dasar nanas, atau kecap manis...Hmmm Yummy
Selamat Mencoba dan Selamat Makan !!



0 komentar:

Posting Komentar

Tolong kasih kritikan dan Saran gan :D
Thanks Gan atas Komennya